Не знаете как, что и где? Полезные и нужные советы на все случаи жизни. Спросите у нас и мы подскажем! Советы на тему: Красота и Здоровье, Мода и Стиль, Все для Дома и Дачи, Отношения и многое другое.
Чечевица – питательный продукт, который должен присутствовать в вашем рационе один раз в неделю. Блюда на основе чечевицы оказывают драгоценную услугу женскому организму. Чечевица содержит множество полезных свойств.
Не зря чечевицу так любят женщины и диетологи, не смотря на то, что она содержит мало калорий, она может вполне заменить мясо, а блюда, приготовленные из этого зерна, легко усваиваются, при этом чувствуется сытость.
В ней содержится много витаминов и минералов, которые способны поддерживать здоровье.
Простейшим методом приготовления чечевицы считается, что её нужно отварить в воде в течение двадцати минут. Однако заметьте, что замачивать чечевицу не нужно.
Внимание! Не нашли нужный вам товар, обратитесь к поиску выше.
1. Польза всему организму
Профилактику сердечных заболеваний, пищеварительного тракта и рака молочных желез, так как активные растительные компоненты препятствуют развитию опухоли;
2. Польза для беременной женщине
Фолиевая кислота особенно необходима для беременных, чтобы плод нормально развивался. В одной порции отварной чечевицы находится почти 90 процентов суточной нормы фолиевой кислоты;
3. Нормализует сахар в крови
Всё, что нам понадобится:
1 стакан чечевицы, 1 стакан сметаны, 100 миллилитров свежезаваренного зелёного чая.
Для начала измельчите чечевицу в кофемолке и смешайте со сметаной. Затем, приготовленную маску нанесите на лицо и держите 20 минут. По истечению времени смочите ватный диск в зелёном чае и таким образом, смойте маску с лица. Если остались остатки, то умойтесь холодной водой.
Чечевица идеальный вариант для диеты, по той причине, что в ней содержит мало жиров. Белок чечевицы легко усваивается, а чувство сытости сохраняется надолго.
Включите ее в свой рацион и тогда, она нормализует работу сердечной мышцы, печени, и других органов, которые страдают от лишнего веса;
Вам понадобится смешать один яичный желток вместе с чечевичной мукой, затем полученную смесь нанести на рану и забинтовать;
Каши, на основе чечевицы, повышают иммунитет и нормализуют обмен веществ.
Супы лёгкие и вкусные, которые не требуют долгой варки. Они хороши как для тех, кто болен диабетом, имеющим избыточный вес и проблемы с почками, так и для здоровых.
Чечевица – даёт силы организму, вносит разнообразие в рацион и борется со многими недугами. К тому же она хороша как для похудения, так и для обычного питания.
Стоит знать, что чечевица хоть и полезна для организма, но кушать ее ежедневно не стоит, это тяжеловато для пищеварения, а вот 2 раза в неделю будет в самый раз.
Спасибо за внимание! Пишите в комментариях, а как вы относитесь к чечевице?